Конин Михаил Егорович
Конин
Егорович

История солдата

Конин Михаил Егорович - мой папа. Воевал начиная с 1941 года. Домой вернулся после войны. Был контужен. Дошёл до Рейхстага. Расписал на стене в День Победы. Много не рассказывал про войну. Но помню что рассказывал про Синявинские болота, Ленинграда. Про Вязьму, Смоленск. Папа награждён Орденом Отечественной войны 2 степени. Умер папа в 1987году.

Место рождения Николаевка, Михайловского района, А.к.

Егор
Конин Егор Андреевич

Конин Егор Андреевич, 1901 г. Рождения мой дедушка. Принимай участие в Великой Отечественной войне с декабря 1941 по февраль 1944 г. В составе ковалерийского эскадрона 253 бригады 2-го Украинского фронта в должности ездового. Принимал участие в наступательных боях за города Курск, Харьков, Витебск. В марте 1944 был тяжело ранен в правую ногу с повреждением стопы. Как инвалид 2 группы был уволен из Армии. В армии с 1920-1923г. И с 07.12.41-24.04.44.