Конищев Евстафий Дмитриевич
Конищев
Евстафий
старшина / помощник командира стрелкового взвода

История солдата

Евстафий Дмитриевич родной брат моей бабушки Щуковой(Конищевой) Федосьи Дмитриевны.На войну ушел в июне 1941 года.Воевал в составе 217 СД 16 Армии на Центральном фронте. В августе 1942 года пропал безвести.Родные и близкие так и не узнали,что случилось с мужем,сыном и братом.А он по каким-то причинам не смог подать весточку о себе,продолжая защищать нашу Родину.Погиб он 27.02.1943 года в кровопролитных и упорных боях при освобождении от немецких захватчиков сел и деревень в Калужской области. Первичное место захоронения героя-Калужская обл.,Думиничский р-он,Пыренский с/с,выс.165,8.В 1954 году останки Евстафия Дмитриевича перезахоронили в братской могиле в с.Высокое Думиничского р-она.Всего захоронено в этой могиле 4486 наших бойцов.

Воинская специальность помощник командира стрелкового взвода
Место рождения Свердловская обл.,Тугулымский р-он,д.Крутиха