Конищев Павел Никитович
Конищев
Никитович

История солдата

Конищев Павел Никитович родился 09.11.1922г. в Москве. В июне 1941 был призван в ряды Красной Армии и отправлен в Свердловск для прохождения военной подготовки. В июле 1942г.  учавствовал  в обороне Сталинграда. Во время ожесточенных боев за город, дедушка стал снайпером. Ему было всего 20 лет. Он воевал за каждый дом. Враг был всего в нескольких десятках метрах. Это были тяжелейшие, опаснейшие бои лицом к лицу с врагом. Во время  сталинградского наступления, ставшего переломным во всей ВОВ, дедушка получил осколочное ранение, был отправлен в госпиталь в г. Каканд. Осколки полностью извлечь не удалось, и он прожил с ними почти до 60 лет. Он старался не вспоминать то, что было там в Сталинграде. Умер дедушка в г.Москве 01.06.82г.

Награжден медалью "За отвагу".