Конкин Николай Васильевич
Конкин

История солдата

Родился 5.10.1923 г. в деревне Холбни Ельнинского района Смоленской области. Окончил 8 классов. С 1941 года работал на заводе в Москве. В ноябре 1941 г забрали на фронт. Воевал в пехоте.

Рассказывал о себе забавную историю: когда шли в разведку,был первым,темнота кругом. Вдруг кто-то сзади нападает на плечи...был сильный испуг,что потерял сознание, когда пришел в себя,то товарищи смеясь рассказывали что это был заяц,он был напуган и кинулся из кустов попав ему на плечи Вот так вот заяц всех рассмешил.

Был несколько раз ранен и контужен. Награжден медалью "За отвагу" и орденом "Славы III степени", орденом "Отечественная война". После войны работал в родной деревне в сельском хозяйстве. Умер 2 августа 1988.

Место рождения Россия, Холбни, Ельнинский район