Коньков Антон Афанасьевич
Коньков
Антон
Афанасьевич
гвардии младший сержант

История солдата

- Мой дед  Антон Афанасьевич Коньков родился 9 января 1895 года в селе Коньковское Бисеровского района Кировской области. В ряды Красной армии призван Залесовским райвоенкоматом Алтайского края. На фронте с 1942 года, служил в составе 1-й батареи 222-го минометного полка. Затем старшим телефонистом 534-го гвардейского минометного Выборгского полка. В 1942 году воевал Антон Афанасьевич на Ленинградском фронте; с начала 1945 года - на 3-м Украинском фронте. Имеет награды: медали "За боевые заслуги", "За оборону Ленинграда", "За взятие Вены", "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.". Война для А.А.Конькова закончилась по Указу Верховного Совета СССР от 23.06.1945 г.