Коньков Егор Иванович
Коньков
Егор
Место рождения Воронежская обл., Избердеевский р-н, с. Березовка

Воспоминания

Все годы ВОВ мой любимый дедушка Егор трудился на военной артиллерийской базе 74 в г. Хабаровск, Красная речка,на ней проводилась огромная работа по ремонту техники и вооружения операционной деятельности и обеспечению действующих фронтов оружием, техникой и боеприпасами. Егор Иванович работал оптиком-механиком. Через его "золотые" руки и зоркие глаза проходили различные оптические приборы для военной техники. Его два раза призывали на фронт и два раза его "снимали" с вагона, такие специалисты в годы ВОВ были на вес золота.

Орден Отечественной Войны  II степени

Орден Отечественной Войны II степени

Орден "Знак Почёта"

Орден "Знак Почёта"

После войны

И после окончания ВОВ мой дедушка проработал на военной артиллерийской базе 74 в г. Хабаровск, Красная речка, оптиком-механиком. Был очень добрым, любил маленьких детей, всегда носил в кармане конфетки, что бы при любой возможности угостить детей. У него два внука и я - внучка, две прекрасные дочери Раиса и Антонина, а его жена (моя бабушка) - Конькова Вера Егоровна так же имеет почётное звание ветерана ВОВ и по сей день живёт в здравии и воспоминаниях об их нелёгкой молодости, но счастливой и долгой семейной жизни. У него пять правнуков и они все его помнят, хотя к сожалению по нашим воспоминаниям и фотографиям, он всегда в нашем сердце.

Вера
Конькова Вера Егоровна

Жена Егора Ивановича, она родилась 10 ноября 1924 года. На фотографии она, как раз после вручения медали к 5-ти летию ВОВ.