Коннов Александр Иванович
Коннов
Майор / Командир танкового взвода

История солдата

Мой прадедушка Коннов  Александр,был призван 1940 в ряды Вооруженных сил,в 1942 окончил училище и был направлен на Калининский фронт,где проходил службу на должность Командира танкового взвода.В 1943 был направлен в Московский военный округ,затем во второй Белорусский фрон ,командиром батареи 1446 самоходно артиллерийского полка,29 танкового корпуса 5 танковой армии . Александр Иванович дошёл до Берлина ,на всем протяжении его поддерживала его любовь-Коннова Клавдия Петровна,с которой они поженились 1940 году .Она все это время оберегала и защищала их сына Владимира . Мысли о любимой жене и сыне ,боль сердца  за Родину ,помогали  моему  прадедушке выживать  и  открывать глаза каждый день...который мог бы стать последним ...

С Клавдией Петровной они прожили до конца своих дней , в 1948 родился их второй сын Леонид,а в 1953 году в из счастливой жизни появилась дочка-Ниночка,у которой через 20 год 9 мая ,родилась моя мама ...

Воинская специальность Командир танкового взвода
Место рождения Челябинская область

Боевое подразделение 5 танковая армия ,29 танковый корпус
Завершение боевого пути Берлин ,1945

Награды

1944 два Ордена Красной звезды,1955-орден Красной звезды ,1945-орден Александра Невского,орден  отечественной войны 1-ой степени и 12 других медалей .

1944 два Ордена Красной звезды,1955-орден Красной звезды ,1945-орден Александра Невского,орден отечественной войны 1-ой степени и 12 других медалей .

После войны

В послевоенные годы продолжал службу в ВС и дослужился до должности заместителя командира  танкового батальона  по политической части.Окончил службу в должности майора в 1958.