Коннов Иван Андриянович
Коннов
Андриянович
Сержант / Командир отделения связи

История солдата

Из наградного листа от 20 августа 1942 г.: «…В бою 10 августа 1942 года в районе деревни Крутицы обслуживал связь батареи с наблюдательным пунктом. В момент когда наша пехота двигалась вперед к роще Ромб самолеты противника бомбили передний край нашей обороны, где неоднократно взрывами бомб обрывалась связь. Презирая смерть Иван Андриянович под огнем противника ликвидировал несколько обрывов на линии, чем обеспечил бесперебойную связь и дал возможность командиру управлять огнем минометной батареи, обеспечивая продвижение нашей пехоты. Представлен к награде - медаль «За отвагу».

Из наградного листа от 30 сентября 1944 г.: «…сержант Коннов, будучи командиром отделения связи, смело и решительно руководил развертыванием батальонной связи. Неоднократно под арт. минометным огнем устранял множественные прорывы, чем обеспечивал беспрерывное управление огнем минометной батареи.»

Награжден орденом «Красной Звезды», медалью «За боевые заслуги».

Воинская специальность Командир отделения связи
Место рождения с. Зыково Мордовской АССР

Дата призыва 1941
Боевое подразделение Отделение связи Минометного батальона 11 Мотострелковой бригады 10-го Танкового корпуса
Завершение боевого пути Нидзица Польша
Принимал участие взятие Кёнисберга