Коннов Михаил Степанович
Коннов

История солдата

Коннов Михаил Степанович призван в ряды Красной Армии в 1939 году.  В Отечественной войне с 20 августа 1941 года. Призван Вешкаменским РВК Ульяновской области. Награжден Орденом «Отечественной войны 2-ой степени» приказом №11/н от 24.07.1943 года.

Этим самым дал возможность батальону продвинуться вперед и занять ст. Мало-Архангельское.

За решительность в действиях на поле боя достоин награждения Правительственной награды  Орден «Отечественной войны 2-ой степени».

Место рождения Ульяновская область, село Мухино

Орден «Отечественной войны 2-ой степени»

Автоматчик мото-стрелково-пулеметного батальона, 108 Танковой бригады 9 Танкового Корпуса Коннов Михаил Степанович 17 июля 1943 года в бою за ст. Мало-Архангельское Курской области противотанковой гранатой уничтожил станковый пулемет и расчет противника и взорвал ДЗОТ, из которого противник сильным огнем не давал возможности подхода наших частей. Этим самым дал возможность батальону продвинуться вперед и занять ст. Мало-Архангельское.