Коннов Пётр Тихонович
Коннов
Пётр
Тихонович
гв. сержант / Конный разведчик

История солдата

Коннов Пётр Тихонович, годы жизни 1924-1985. Он добровольцем отправился на фронт и прошёл всю войну в составе 82 гв. сд, от Волгограда до Берлина. За свои подвиги был награждён орденом славы 3 степени, орденом отечественной войны 2 степени. За время войны неоднократно был ранен.

Воинская специальность Конный разведчик
Место рождения С. Нижн. Балыклей; Волгоградская обл., Городищенский р-н, с.Н. Рогачик

Боевое подразделение 83гв.орр82гв.сд
Завершение боевого пути Берлин

Прошел боевой путь в составе 82 гв. сд Начало пути от Волгограда до Берлина.

Подвиг бессмертен память вечна!

Мой дед -это моя гордость! Звали его Коннов Пётр Тихонович, он добровольцем отправился на фронт и прошел всю войну. У дедушки очень много орденов и медалей, Орден Славы 3 степени, Орден Отечественной войны 2 степени . Дедушка неоднократно был тяжело ранен, но каждый раз возвращался после госпиталя на фронт. Своё последнее ранение дедушка получил за месяц до конца войны, идя на Берлин , переходя реку Одр он был тяжело ранен в ногу. Он прошел большой и трудный путь от начала до конца войны.
Всё и всех забирала война. И об этом страшно думать.

08.03.1945 Орден Славы 3 степени , Орден Отечественной войны 2 степени

После войны

После войны дедушка прожил 30 лет , у него была дружная и большая семья из пяти детей и позже семи внуков. Работал в сельском хозяйстве механизатором.