Конобейский Митрофан Акимович
Конобейский
Митрофан
Акимович
ефрейтор

Родился в 1903 году в селе Усть-Камышенка Усть-Калманского района Алтайского края.

Боевой путь

Звание: ефрейтор в РККА с 1941 года. Место призыва: Усть-Калманский РВК, Усть-Калманский р-н Алтайского края.

Перечень наград:

1. Наградить ефрейтора Конобейских Митрофана Акимовича медалью «За боевые заслуги» (№ записи: 1271355014 (ЦАМО) за то, что он мужественно и с сознанием своего долга служит делу защиты Родины. Дважды ранен. Будучи разведчиком, он, в бою под д. Киань Полесской обл. 17 января 1944 г. отлично выполнил задание командования по проделыванию проходов в проволочных заграждениях, работая под сильным обстрелом противника.

2. Орден Красной Звезды. Фронтовой приказ №: 867/н от: 31.05.1945. Издан: ВС 48 А (Архив: ЦАМО, фонд: 33. опись: 687572, ед.хранения: 1827, № записи: 38756298).

Описание подвига: товарищ Конобейский М.А. на протяжении марта и апреля месяцев 1945 года проявил себя исключительно дисциплинированным в деле выполнения заданий командования. Участник боёв за освобождение гг. Елань, Елобин, Ржев. Имеет два ранения и пять контузий.