Конох Николай Павлович
Конох

Место рождения краснодарский край ст. Незамаевская Павловского района

Плен Воронеж (с 27.07.1942 )
белгород, харьков (с 9.10.1942 )

из Автобиографии Конох Николая

06 марта 1943 года, был ранен в левую ногу, двигаться не мог и был найден мирными жителями. Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО тем людям, которые лечили дедушку и заботились о нем.

Хочу, чтобы не забывали подвиги героев войны!

Прошу добавить данную информацию к имеющейся в архиве.

После войны

Мне было всего 5 лет, когда умер дедушка, но помню его как доброго и заботливого человека. Помню как приходя с работы, он давал мне "Сюрприз от зайчика" - конфетки! Помню, как его беспокоила нога (после военного ранения) и я подносила стульчик для того, чтобы он уложил ногу. Помню, как он любил есть горбушку теплого хлеба, посыпанную солью и натертую чесноком. Мои воспоминания очень скудные, но знаю точно, что память о солдатах-освободителях должна быть ВЕЧНОЙ !!! Подвиг который они совершили не должен забыться или присвоиться кем-то другим.