Конокотов Борис Георгиевич
Конокотов
Борис
Георгиевич
сержант

История солдата

К январю 1945г. сержант, командир радиотделения 8 мотострелковой бригады 9 танкового корпуса. Командир бригады- подполковник Шемякин Михаил Петрович.

15 января в боях за г.Радом батальон гвардии майора Максимихина овладел юго-восточной окраиной города, пропустил танковую бригаду корпуса и, взаимодействуя с танкистами, очистил горд от противника.

16 января к 09-00 г.Радом был полностью очищен от противника.

19 января бригада вела бои за г.Лодзь.

21 января в полночь (ночь с 20 на 21 января) две роты 2 мотострелкового батальона, не встречая сопротивления, прошли несколько рукавов р.Варта и вышли к последнему мосту через реку, где были встречены организованным огнем противника из траншей, отрытых вдоль берега. Майор Максимихин решил занять город ночной атакой. Без артподготовки роты поднялись в атаку с криками «Ура!», форсировали реку по льду, ворвались в траншеи противника. Батальон овладел южной окраиной города, укрепился и упорно удерживал её, дав возможность переправиться через реку кавалерийской дивизии 7 кавалерийского корпуса.

Взаимодействуя с кавалеристами, батальон, ведя сильные бои, к 03-45 овладел г.Варта.

22 января бригада с утра, переправившись через р.Варта продолжала наступление в направлении Варто, Калиново, Став, Опатувек. К 12-00, мбив заслон противника в районе Став, вышла на восточную окраину Опатувек.

В бою погиб сержант Конокотов. Похоронен в 5км. юго-восточнее Опатувек.

Место рождения г.Москва