Кононенко Семен Иванович
Кононенко
Семен
Место рождения Россия, Волгоградская область, Зимовниковский район, ст. Зимовники

Боевое подразделение 524 отдельный батальон аэродромного обслуживания
Завершение боевого пути Германия, Берлин
Принимал участие Крымский фронт, Северо-Кавказский фронт, Закавказский фронт, Северо-Приморский фронт, Отдельная Приморская армия, Первый Белорусский фронт, Группа Советских оккупационных войск в Германии

Кононенко Семён Иванович участвовал в Великой Отечественной войне с февраля 1942 года по май 1945 года в составе 524 отдельного батальона аэродромного обслуживания и 3 отдельного авиатехнического полка, далее проходил службу в составе 2 отдельного авиатехнического полка, 459 отдельного авиатехнического полка, 202 отдельной роты связи.

Участвовал в следующих боях и походах: Крымский фронт, Северо-Кавказский фронт, Закавказский фронт, Северо-Приморский фронт, Отдельная Приморская армия, Первый Белорусский фронт, Группа Советских оккупационных войск в Германии.

Демобилизован 18 июня 1949 года согласно Указу Президиума Верховного Совета СССР от 10 июня 1949 года.

Награжден:

медалями: «За боевые заслуги», «За оборону Кавказа», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За взятие Берлина», «За освобождение «Варшавы», «30 лет Советской армии и флота»;«50 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «50 лет вооруженных сил СССР», «70 лет вооруженных сил СССР»;

орденом: Отечественной войны II степени «За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, и в ознаменование 40-летия победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Был сильным и настоящим мужчиной!

медаль «За боевые заслуги»

медаль «За оборону Кавказа»

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

Медаль «За взятие Берлина»

Медаль «За освобождение «Варшавы»

медаль «30 лет Советской армии и флота»

медаль «50 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

медаль «50 лет вооруженных сил СССР»

медаль «70 лет вооруженных сил СССР»

орден Отечественной войны II степени «За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, и в ознаменование 40-летия победы советского народа в Вел

Фото с фронта

Фото с фронта