Кононенко Юрий Семенович
Кононенко
Юрий
Семенович

История солдата

- Кононенко Юрий Семенович родился в станице Ахтырская Краснодарского края 24 октября 1923 года. В 1942 году, 9 июня, его вызвали в военкомат. 29 июня он принял присягу. Юрий Семенович был направлен в 60-й запасной полк, из которого распределяли в разные части. Оттуда Юрия Кононенко забрали в разведроту и обучали снайперскому делу. Обучение длилось 4,5 месяца. Участвовал в форсировании Днепра, на Орловско-Курском направлении, прошел с боями по Европе. Когда освобождали Украину, прошли Молдавию, вошли в Румынию. Шли по Балканам. Участвуя в боях, был ранен, затем направлен в артиллерию. Ветеран награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью «За боевые заслуги», медалью «За взятие Будапешта», медалью «За взятие Вены», медалью «За победу на Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.».