Кононов Алексей Иванович
Кононов
старший сержант / сапер-минёр

История солдата

Родился 18 мая 1918 года в с.Староселье Царицынской области. Во время Великой Отечественной войны  воевал в 138 стрелковой Карпатской Краснознаменной, орденов Суворова и Богдана Хмельницкого дивизии 179 отдельного саперного батальона шофером в звании старший сержант. Принял участие в Керченско-Феодосийской десантной операции, в Сталинградской битве, в Курской битве, участвовал в освобождении Правобережной Украины, в Проскуровско-Черновицкой наступатательной операции участвовал в боях за город Винница, завершающим этапом боевого пути было участие в Пражской операции 1945 года. Данное фото сделано  20 февраля 1945 года на территории Чехословакии г.Попрад. Награжден медалью "За боевые заслуги", орденом Отчественной войны II степени.

Воинская специальность сапер-минёр
Место рождения с. Староселье Царицинской области

Боевое подразделение 138 стрелковая Карпатская Краснознамённая дивизия

С фронтовым другом

С фронтовым другом

После войны

После войны работал шофером на строительстве Волго-Донского канала, Днепрогэса, на маслозаводе г.Михайловка, преподавателем в сельскохозяйственном профтехучилище г. Михайловка, слесарем-ремонтником на цемзаводе г.Михайловка.

Умер 31 мая 1992 года. Похоронен в г.Михайловка Волгоградской области.