Кононов Иван Данилович
Кононов
Данилович

История солдата

Год рождения 27 декабря 1919. Место рождения: с. Верх-Ануйск Быстроистокский район Алтайский край. Образование средне-техническое БМТТ в 1962-1966 гг. В действующей армии: 498 стрелковый полк 232 ст. дивизии, 1-й Украинский фронт старший орудийный мастер с января 1942 по январь 1944 год. Из воспоминаний: «Самое памятное событие это бой за г. Воронеж, на реке Дон 1943 год. Форсирование реки Днепр и освобождение города Киева. Севернее города Киева наши войска заняли дачи «Пуще водицы». Освобождение города Васильков на Украине 1944 год. Освобождение г. Белая Церковь 2 января 1944 года. При освобождении города получил ранение. После ранения находился в госпитале э/г 5801. После ранения был направлен в Еланские лагеря близ Свердловска.» Правительственные награды: орден «Знак почета», медаль «За отвагу», медаль «За освоение целинных земель», «За победу над Германией», «20 лет победы над Германией».