Кононов Иван Федорович
Кононов
Мл.сержант / Сапер

История солдата

Кононов Иван Федорович в 17 лет был призван на действительную военную службу стрелком в 71 Запасной стрелковый полк. С августа 1944 г. по август 1948 г. служил сапером в 878 Саперном батальоне. Иван Федорович отважно сражался с врагом, участвовал в боевых действиях за освобождение нашей Родины и дошел до г. Берлина. Иван Федорович награжден орденом "Славы III ст.", медалями "За отвагу" , "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", "За победу над Германией" и др. правительственными наградами. Кононов Иван Федорович, вернувшись из армии, честно и добросовестно трудился слесарем высшего разряда на Рыбинском авиационном заводе. Мы очень гордимся нашим отцом и дедом.

Воинская специальность Сапер
Место рождения дер. Гребенино Брейтовского р-на Ярославской обл.

Боевое подразделение 71 Запасной стрелковый полк
Завершение боевого пути Россия
Принимал участие Освобождение Варшавы, битва на Одере, Берлина

Кононов Иван Федорович прошел боевой путь от стрелка 71 Запасного стрелкого полка до сапера 878 Саперного батальона, от рядового до  младшего сержанта. Сражался с врагом на полях Великой Отечественной войны, освобождая от фашистов города и населенные пункты нашей Родины и Европы.

Битва на Одере.

Наш дедушка был очень скромным человеком, поэтому многое нам не рассказывал про свою службу. Его призвали в армию в 17 лет, жил он в маленькой дер. Гребенино Брейтовского р-на Ярославской обл. Дедушка очень хотел сразу попасть на передовую, поэтому когда его перевели сапером в 878 Саперный батальон, он не боялся идти вперед по минному полю. Саперы всегда были на передовой. Из его рассказов мы узнали, что битва на Одере была очень тяжелой, но наши солдаты победили врага.
Мы очень гордимся нашим отцом и дедом.

Награды

Орден "Славы III степени", медали "За отвагу", "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", "За победу над Германией"

После войны

Иван Федорович проработал  слесарем высшего разряда на Рыбинском авиационном заводе. Имеет правительственные награды за доблестный труд.