Кононов Николай Павлович
Кононов
Рядовой

История солдата

Кононов Николай Павлович,родился 21.07.1926 года,в г. Новосибирск. Закончил всего 7 классов . Когда началась война моему деду было всего лишь 15 лет. Он был ответственным,справедливым ,в нем кипела кровь фронтовика,за нашу Родину. Он пошел в армию в 1944году ,после чего отправился на войну. Он шел с основным составом ,освобождали Чехословакию и Венгрию ,шли дальше на Германию ,но когда пришли туда объявили ,что война закончилась . Это была наша справедливая победа.после чего мой дед,Кононов Николай Павлович был награждён орденом Великой отечественной войны ,у него есть ещё много медалей . Спасибо деду за победу!!! И всем .всем.всем.....кто там был....

Место рождения Новосибирск

Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Битвы в Чехославакии и Венгрии

Да будет мир!

Кононов Николай Павлович никогда не будет забыт ,он жив и дальше в наших воспоминаниях.... Он часто говорил,мир лучше ,тише ....чем там ...там было громко и прискорбно.

После войны

После войны дед поселился в тихой спокойной деревне  Чингис,Новосибирская область и прожил там спокойную жизнь . Он работал фотографом и делал судьбы людей радужнее и хоронил их воспоминания на фотокарточке .

Дарья
Кононова Дарья Тимофеевна