Кононов Павел Петрович
Кононов
Старший сержант / Старший Радист

История солдата

Кононов Павел Петрович  род. 1908 в с. Акулово, но в документах о службе написано следующее:Алтайский край, Краюшенский р-н, с. Н.-Маныш, место призыва по документам:Краюшкинский р-н, возможно данные изменены, так как есть сведения, что нужно было запутать врага, Павел Петрович был разведчиком-радистом, призван в  1941, Погиб в бою 25.09.1944. Похоронен г. Белосток, Польша. Был награжден МЕДАЛЬЮ ЗА ОТВАГУ.  От имени президиума  Верховного Совета Союза ССР, за образцовое выполнение боевых заданий Командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные  при этом доблесть и мужество, награждаю медалью: “За отвагу”.

Воинская специальность Старший Радист
Место рождения Алтайский край Первомайский район село Акулово

Боевое подразделение Нет
Завершение боевого пути 25.09.1944 г. Белосток Польша

медаль "ЗА ОТВАГУ"

медаль "ЗА ОТВАГУ"

приказ от 30.10.43 г.

Лидия
Кононова Лидия Михайловна

Кононова Лидия Михайловна-жена Павла, проводила на фронт мужа в с. Акулово примерно в июле и больше его не видела. Дома остались дети Николай, Нина, Леонид, Валентина.