Кононов Василий Николаевич
Кононов

История солдата

Кононов Василий Николаевич родился в 1926г. в с. Лиман, в крестьянской семье. В семье было 3 детей. В 1941 закончил семилетку. Работал в колхозе водовозом. В феврале 1948 года был демобилизован, и прибыл в с. Лиман. Работал учетчиком бригады, завклубом. В 1952году заочно закончил библиотечный техникум и был призван председателем Лиманского Сельского Совета. В 1963году был назначен директором Лиманской восьмилетней школы, и работал в этой должности до 1991 года. Был награжден медалями За боевые заслуги, За победу над Германией, Медалью Жукова.

Боевой путь

В 1943 был призван в ряды Советской Армии. В декабре этого года был направлен в зенитно-артиллерийский полк 1875 особого назначения в г.Краснодар. В феврале 1944года полк был переведен в Крым, в Джанкой. После освобождения Крыма был переброшен на Украину, в состав 4-го Украинского фронта. После освобождения территории нашей страны в ноябре 1944г. полк был расквартирован в Румынии, в г.Плоешти. В конце 1945года Василий Николаевич попал в учебно-танковый батальон, на курсы командиров танка. После окончания курсов в конце 1946году служил в качестве адъютанта начальника контрразведки г.Плоешти.