Коноплёв Афанасий Иннокентьевич
Коноплёв
Афанасий
Иннокентьевич

История солдата

Мой отец Коноплёв Афанасий Иннокентьевич родился в д.Воронино Кич-Городецкого района.Но его портрет несут 9 Мая правнуки в Кадуе.

С июня 1940 до июня 1941 года он обучался в полковой школе курсантов. В первые дни войны сержант Коноплёв оказался на фронте. Воевал в 33 отд.лыжной бригаде до июля 1943года, был комсоргом батальона. В апреле 1945-го был командиром пулемётного расчёта 314 гвардейского Гдинского стрелкового полка. Воевал на Карельском и 2-м Белорусском фронтах. Награждён Орденом Красной Звезды и медалями "За оборону Заполярья", "За победу над Германией".

Мне было 12 лет, когда отца не стало. Но рассказы о войне запомнились. Сейчас жалею об одном: мало расспрашивала, но и то, что услышать успела, помню и рассказываю детям. Всем говорю: пока ещё есть возможность, интересуйтесь, узнавайте, спрашивайте, помните ветеранов!