Коноплев Александр Евстафьевич
Коноплев
Евстафьевич
красноармеец / стрелок

История солдата

Мой дедушка Коноплев Александр Евстафьевич родился и вырос  в обыкновенной русской деревне.Очень любил свою жену(мою бабушку Коноплеву Прасковью Ивановну).На фронт был призван в первые дни войны,бабушка с двумя маленькими девочками и беременная моей мамой осталась одна....Очень много работала чтобы прокормить детей .В ноябре 1941 года родилась моя мама Боярскова Евгения Александровна.Она никогда в жизни не видела своего отца,но всегда с огромной любовью и нежностью вспоминала о нем.В конце 1942 года от деда пришло письмо из госпиталя.О ранении он прямо не говорил,говорил что заболел.Находился он в Саранске,совсем рядом по сегодняшним меркам ,и бабушка хотела поехать,но все отговаривали ее:куда,и на кого оставишь трех маленьких вевочек(7 лет,5 лет и 1.5 года).В феврале 1943 пришла похоронка.Так моя бабушка осталась одна .

Война закончилась,выросли и вышли дамуж девочки ,родились внучки и внук,но бабушке очень хотелось поехать и навестить могилу .В середине 70 поехали мы в Саранск искать могилу.Я помню с какими эмоциями искали.Воткто-то крикнул вот Коноплев и все (нас было человек 8)бросились ,но нет другие инициалы.Опять кто-то крикнул сюда и опять не наша могила.Вот моя мама крикнула  и опять все побежали и вот она наша,здесь наш дедушка.Бабушка была очень счастлива и после этого старались бывать там достаточно часто,особенно на 9 мая.Конец 90 и начало 20000 проблемы,съедить нникак не получалось.В 1999 году умерла бабушка.потом моя мама,затем тетя.

И вот на 9 мая 2015 года собрались и съездили к деду в Саранск.Дочка.внучки и правнуки.Мы любим и помним тебя наш дедушка и прадедушка

КОНОПЛЕВ    АЛЕКСАНДР    ЕВСТАФЬЕВИЧ!!!!!

Воинская специальность стрелок