Коноплев Александр Степанович
Коноплев

История солдата

Был призван в ряды Советской Армии в 1942 году. Вначале воевал в составе 944 стрелкового полка. Был сапером. После ранения и излечения в госпитале воевал в составе 1176 стрелкового полка. Опытного воина командование назначает в разведку. С боями в составе своего полка мужественный разведчик прошел северную и западную Украину, Польшу, Венгрию, вступил в Германию, дошел до Одера. Его часть была в 50 километрах от Берлина, когда фашистская Германия капитулировала. Храбрый разведчик Александр Степанович был награжден орденом «Славы III степени», медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За взятие Берлина», «За освобождение Праги», «За победу над фашистской Германией» и юбилейными медалями. Умер в 1976 году.