Коноплев Михаил Владимирович
Коноплев
Владимирович

История солдата

Мой дедушка Михаил Владимирович Коноплев родился 28 сентября 1921 года в селе Старое Девичье Ельниковского района р.Мордовия. В семье было 6 детей. Прадед был старшим.

22 июня 1941 года стал роковым днем. Началась война. Прадеду не исполнилось еще и двадцати лет. Ему казалось, что вся жизнь впереди. Он строил планы на будущее. Но им не суждено было сбыться. 20 августа 1941 года Михаил Владимир был призван на военную службу. Сначала его направили в сержантскую школу, где он обучался 3 месяца. А потом попал на фронт.

Мой прадед  воевал под Сталинградом, затем южнее Курска. В ходе войны он получил звание страшего сержанта, был награжден медалями и орденами.

С фронтами он отправлял своей семье письма- треугольники. Один из таких треугольников удалось сохранить.

А в 1944 году его семье пришла похоронка "Ваш сын пал смертью храбрых в боюх за Родину".