Коноплев Семен Иванович
Коноплев
Семен
Рядовой / 875-й противотанковый батальон

История солдата

Коноплев Семен Иванович родился 16.02.1904 года в селе Привольном Красногвардейского района Ставропольского края. Окончил 2 класса церковно-приходской школы. В отрочестве обучался шорному и чеботарному делу. До войны работал в шорной мастерской, шил обувь на Кубани, затем в Привольном. В 1942 году был призван в Советскую армию, воевал красноармейцем в 875-м противотанковом батальоне под Матвеевым Курганом, где и получил сквозное пулевое ранение левой ноги. Нога была ампутирована. После лечения в Ташкетском эвакогоспитале был признан инвалидом. После демобилизации, некоторое время работал учетчиком в колхозе с. Привольного. Умер на 78-м году жизни, в 1981 году, похоронен на сельском кладбище села Привольного. Награжден Орденом славы III степени Указом Президиума Верховного Совета 16 июня 1976 года за № 795526, имеет юбилейные медали к победе в ВОВ.

Воинская специальность 875-й противотанковый батальон
Место рождения село Привольное Красногвардейского района Ставропольского края