Коноплицкий Виктор Федорович
Коноплицкий
Виктор
гвардии рядовой / сапер

История солдата

Попал на фронт в 1943 году в возрасте 18 лет. Служил сапером в 1-м гвардейском механизированном корпусе. Был дважды ранен - в ногу и в голову. Второй раз - в плену, в концлагере Stalag III A. Выжил. После войны участвовал в разминировании Карелии. Домой вернулся только в 1948 году.

По возвращении женился. Жена - Коноплицкая Валентина Алексеевна.

Окончил техникум, потом получил высшее образование. Поднимал целину. Позже работал главным инженером в ПМК - строил животноводческие фермы и иные сельхозобъекты. Без дела никогда не сидел, энергия била через край. Всегда был огружен верными друзьями. В городе Петропавловске, да и во всей Северо-Казахстанской области многие его знали и ценили.

Прожил счастливую жизнь, создал большую, дружную семью. У него было трое детей - Любовь, Лидия, Анатолий, и трое внуков - Дмитрий, Максим, Яков. И каждый был для него любимчиком и они души в нем не чаяли.

Святым не был, но зла никому не делал, жил честно и для близких был примером и гордостью.

Умер в 1987 году в своем доме в городе Петропавловске от сердечного приступа. Провожали всем миром.