Коноплин Георгий Алексеевич
Коноплин
Георгий
гвардии старший техник-лейтенант

История солдата

Родился в г. Воронеже в 1912 году (Отец - Алексей Николаевич ум. в 1922 году, брат Петр - 1905 г.р.).

Член ВКП(б) с 1937 года. С сентября 1939 по январь 1940 года учавствовал в войне с белофинами.

Пизван Ворошиловским РВК г. Воронежа. С 7 июля 1941 года - учавствует в Отечественной войне.

Должность: пом. начальника Оргпланового Отделения по сбору трофейного имущества и вооружения 6-й гвардейской Краснознаменной Стрелковой Дивизии 13 армия 1-й Украинский фронт.

19 февраля 1944 года погиб.

Письмо с фронта.

1.10.42 г.

Мария, здравствуй.

Шлю всем Вам привет и желаю хорошего здоровья и успехов. Мария, сегодня я получил твое письмо. Большое за него спасибо - благодарю

за твои хорошие пожелания. Мария ты себе не можешь представить, как приятно получать такое письмо.

Тем более, что за последнее время я вообще письма получаю очень редко. Особенно-же меня беспокоит молчание Петра. Я от него

неполучаю писем уже месяца четыре. Послал запрос в часть, где он служит но, ответа пока что-то нет и я незнаю в чем дело. Зинаида

тоже ничего не пишет. Прислала недели две тому назад письмо, где пишет, что похоронила дочь и очень заболела мать, а больше ничего не пишет.

В общем проклятый  гитлеризм принес и продолжает еще приносить столько зла всему человечеству, что он не забудется в десятки лет. Ведь в настоящее время нет ни одной

семьи, которая бы не испытывала тревог и волнений за своих близких и родных. Нет ни одной порядочной семьи, которая-бы не проклянала наглых бандитов называющих себя

арийцами. И, конечно народ неуспокоится до тех пор пока будет уничтожен последний бандит - последний фриц пробравшийся на нашу территорию

с целью грабежа и захвата.

Если посмотреть на наружность, вот только вчера поймали здесь 8 фрицев. Все они, если посмотреть со стороны похожи на обычных людей, а сколько в них скрыто подлости.

Попались и лопочут - гитлер капут, а когда ходили вооруженные наверняка ... грабили и издевались над мирным населением.

Они конечно говорят правду, что гитлер капут, но капут будет не одному гитлеру, а и всем его прихвостням где-бы они не находились.

Ну ладно Маша, когда-нибудь увидимся и поговорим толковее, а сейчас пока досвидания. Привет матери, Саше и Славе. С приветом

крепко целую Георгий. Пиши чаще.

Прости за предыдущее письмо, там я тебя укорял за то, что ты мне редко пишешь.