Коноплянников Гавриил Архипович
Коноплянников
Гавриил
Архипович
Майор / Летчик

История солдата

На рассвете 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Она унесла жизни миллионов людей. Почти из каждой семьи кто-то уходил воевать. Мои родственники тоже участвовали в войне. До начала исследования я очень мало знала про своего прадедушу, но поставила задачи узнать как можно больше информации. Моего прадедушку зовут Коноплянников Гавриил Архипович. Когда он был ещё мальчишкой началась война. Ему было только 17 лет, чтобы попасть на войну, прадедушка в паспорте добавил себе год, и только тогда его взяли.

С детства моему прадедушке нравились самолёты, и он мечтал стать лётчиком. Вот он и попал в лётный отряд. Прадедушка прослужил лётчиком всю войну. Во время войны он дослужил до звания майора. За всё время войны Гавриил Архипович 2 раза горел в самолёте. Когда горел второй раз, самолёт приземлился на пшеничное поле в западной Украине. И бандеровцы выдали его полицаям. Он оказался в плену, откуда потом сбежал.

У моего прадедушки Гавриила Архиповича есть 20 медалей. И все они разные. Самые главные медали: «Отечественной Войны 2 степени», «Ветеран труда», «50 лет Победы в ВОВ», медаль «За победу над Германией в ВОВ» и за боевые заслуги. Ещё есть медали за 20, 30, 40 и 50 лет победы в Великой Отечественной войне. И к Юбилею медали 30, 40, 50, 60 и 70 лет Вооружённых сил СССР. А ещё у моего прадедушки есть удостоверение к знаку «25 лет победы в ВОВ», к знаку «За активную работу в ОСВОДе РСФСР» и «За доблестный труд» и «В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина».

Воинская специальность Летчик
Место рождения Село Беляево Кемеровской области

Завершение боевого пути Дошёл до Берлина
Принимал участие В бою на Западной Украине

Награды

Самые главные медали: «Отечественной Войны 2 степени», «Ветеран труда», «50 лет Победы в ВОВ», медаль «За победу над Германией в ВОВ» и за боевые заслуги. Ещё е...

Александра
Коноплянникова Александра Андреевна