Коноплянников Константин Иванович
Коноплянников
Константин
полковник

Мой дедушка Коноплянников Константин Иванович.

Родился 18 апреля 1924 года в селе Рыбное Саратовской области.

Вся его жизнь связана с медициной. Во время войны в 17 лет он поступил в фельдшерско-акушерскую школу и после ее окончания был направлен на фронт. Сначала он был санинструктором, потом фельдшером. Воевал на Северо-Западном, 1 Белорусском фронтах.

Войну закончил младшим лейтенантом.

После войны в 50х годах поступил в Военно-Медицинскую академию в Ленинграде.  И вплоть до отставки в 1975 году он всегда служил в госпиталях военных частей. Все я не назову, но знаю, что достаточно долго дедушка служил в Белоруссии: в Новогрудке, в Лиде.

Вышел в отставку подполковником, и после отставки они с бабушкой переехали в Подмосковье в Купавну.

На 50-летие Победы дедушке было присвоено звание полковник.

Дедушка был награжден медалями "За боевые заслуги", "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", "За Победу над Германией", Медалью Жукова", Медалью "За безупречную службу" 1 степени, Орденом Отечественной Войны 1 степени. Есть еще награды, но, к сожалению, все я не помню.

Для дедули День Победы был  ДНЕМ ПОБЕДЫ! Именно так: БОЛЬШИМИ БУКВАМИ.

И для для всех нас - его семьи, это Великий День!