Конов Михаил Егорович
Конов
Егорович

История солдата

Мой дедушка, Конов Михаил Егорович, родился в деревне Спас Тульской области ( ныне Калужской области) 21 ноября 1922 года. Детство его было очень трудным, т.к. с 14 лет остался без отца, которого посадили как "врага народа", за то, что он имел свою мельницу, которую сделал сам. В семье осталось 4 детей, дедушка был старшим. Он помогал своей матери растить двух маленьких сестер и брата. Об отце он очень переживал и пронес эту боль через всю свою жизнь.

Дедушу я не помню, потому что он умер, когда я еще не родилась. Ему  было 18 лет, когда он ушел на фронт. Он прошел всю войну с 1941 по 1945 год. Был разведчиком. Из рассказов мамы я знаю, что, однажды, он принес немца в мешке. Когда надо было прервать связб между немцами, перегрызал зубами кабель. Ему с солдатами приходилось голодать, так как попадали в окружение, и ели даже ежей. Самолетам не всегда удавалось пробиться, чтобы сбросить им продукты. Дедушка был контужен. Люди, прошедшие войну, потеряли много своего зоровья. Дедушка был сильным и смелым человеком. За боевые заслуги он был награжден: двумя орденами "Красная Звезда", двумя медалями "За отвагу",медалью "за Боевые заслуги", медалью "за Победу над фашистской Германией в Великой Отечественной войне" и многими медалями после войны. Пришел с войны в 23 года. Работал шахтером под г. Суворовом. Ма, что он часто говорил:"Если понадобится защищать свою Родину еще раз, я пойду не раздумывая". так были воспитаны люди того времени. Умер он 15 июня 1976 года, прожив всего 54 года. Мы поставили ему хороший памятник и ухаживаем за его могилой. Он прожил дстойную и честную жизнь.