Коновал (Коновалов) Данил Иванович
Коновал
(Коновалов)
Данил
ст. лейтенант; лейтенант

История солдата

мой прадед, Коновал (Коновалов) Данил Иванович, родившийся 09.12.1914г. в Украинская ССР, Полтавской обл., Кишеньковского р-на; Украинская ССР, Полтавская обл., Ковалевский р-н. 1.05. 1936 г. Поступил на службу.

Мой прадед при совершении марша от гос. границы и до города Муданьцзян, образцово выполнял задания командира батальона по ликвидации смертников и диверсантских групп. На станции … при обстреле колонии минометным и ружейным огнем Японскими захватчиками, спешил в взвод и по своей инициативе организовал разведку противника. В бою уничтожил 5 японских смертников.

За совершенный подвиг удостоен Орденом Красной Звезды, медалью «За боевые заслуги» и медалью «За победу над Японией».

Я помню и горжусь своими прадедами!

Место рождения Украинская ССР, Полтавская обл., Кишеньковский р-н; Украинская ССР, Полтавская обл., Ковалевский р-н

Дата призыва 1.04.1936
Боевое подразделение 77 танковая бригада, 59 стрелковая дивизия; 77 танковая бригада, 99 стрелковый полк 59 стрелковой дивизии
Принимал участие Разгром японских войск на Дальнем Востоке. 9.8-18.8.45 г. 09.08.1945 - 18.08.1945 Харбинско-Гиринская наступательная операция 09.08.1945 - 18.08.1945

Орден Красной Звезды Медаль «За победу над Японией» Медаль «За боевые заслуги»