Коновальчук Андрей Данилович
Коновальчук
Андрей
Данилович
капитан

История солдата

Мой дедушка, Коновальчук Андрей Данилович, 1902 г.р., член КПСС с 1927  года, после коллективизации на Кавказе, работал на Кубани при ликвидации кулачества.  Перед началом войны  работал инструктором Колковского райкома партии на Волыни. На войну ушел 22 июня 1941 года . В 1943 году - политрук, капитан, после тяжелого ранения и контузии был демобилизован. Маме моей было десять лет, она помнит как его привезли домой офицер и два солдата... Никто не думал, что он выживет.. А после войны был опять в строю, работал на партийной и советской работе. Умер мой дедушка 31 октября 1978 года. Горжусь и помню!!

Фотографии , которые у нас сохранились, были сделаны на Волховском фронте. На ф-и запечатлены Волков, Зализецкий,Коновальчук, Евтулов.(Дзержинск, 1942 год).