Коноваленко Пантейлеймон Яковлевич
Коноваленко
Пантейлеймон
Солдат

История солдата

Родился 9 августа 1909 года. Был призван 1941 года. Погиб 25 апреля 1944 года, Одесская область, освобождая Одессу. Когда ушёл на фрот оставил двух маленьких дочек, одна из них моя бабушка. Супруга ждала его всю жизнь, она умерла в возрасте 93 лет и всегда говорила что очень его любила и ждала его. На войну вместе с мужем ушел её отец и 4 братьев. Ни кто не вернулся.Во время войны Украина была полностью окупированна и моя пробабушка рассказывала внукам об ужасах оккупации - о том как мазали лицо грязью чтобы быть непривлекательными для немцем и др, о том как прятала еду, чтобы её не конфисковали и практически выжили только благодаря спрятанной 1 банки квашенной капусты, о зверствах бандеровцев, о канибализме в деревне и о том как лучшая подруга  и её 3 годоваллый ребёнок умерли от голода во время оккупации. Всё это моя история и история моей семьи.