Коноваленко Петр Иванович
Коноваленко

История солдата

Коноваленко Петр Иванович, 1917 года рождения. Родился в селе Приозерье Приазовского района Запорожской области. В РКК призван Мелетопольским РВК в 1938 года и зачислен на Балтийский флот. С 1938-1940 гг. - курсант 11 зенитного арт. дивизиона ПВОКВФ, с июня 1940 - август 1943 года - старшина Отдельной зенитной батареи Любовской ВМБ, с августа 1943 по май 1944 - старшина 49 зенитного артелирийского полка, с мая 1944 по июнь 1946 года - командир взвода 9 зенитного арт. полка СБФ. Демобилизован на основании указа Президиума Верховного Совета СССР от 20 марта 1946 года. На фронтах Великой Отечественной войны с июня 1941 года по май 1945 года в составе 514 отдельной зенитной батареи Любовской ВМБ. Имеет правительственные награды: медали "За боевые заслуги", "За оборону Ленинграда", "За победу над Германией". Проживал в городе Пестово, умер в 1997 году.