Коновалов Анатолий Николаевич
Коновалов
Анатолий
рядовой / ручной пулеметчик

История солдата

Мой дед Коновалов Анатолий Николаевич, беспартийный, участник гражданской войны, последующих  боевых действий по защите СССР.  Активный участник боевых операций на 2-ом Украиском фронте в составе 437 отдельного Московского полка с 8 марта 1942 г.  по 28 августа 1942г.  Имеет ранения и контузии.

В 1942 году 28 августа участвовал в отбитии контратак в 50 км от города Орла, в должности ручного пулеметчика. В 10 часов вечера во время атаки был тяжело ранен в левую руку ( в область большого пальца с последующей ампутацией) и левую ногу ( с последующей ампутацией).

Указом Президиума Верховного Совета СССР за отвагу и храбрость, проявленную в боях с немецкими захватчиками в Великой Отечетвенной войне

(информация из наградного листа)

Коновалов Анатолий Николаевич награжден Орденом Славы III степени.