Коновалов Анатолий Яковлевич
Коновалов
Анатолий
младший лейтенант / командир САУ

История солдата

Воевал на Южном и 3-м Украинском фронтах. В калмыкских степях был легко ранен первый раз, при освобождении г. Батайск в марте 1943 г получил второе, уже тяжелое ранение. В боях с 29 марта по 4 апреля 1945 г самоходная установка под его командованием уничтожила до 110 человек - живой силы противника, 11 ручных пулеметов, 2 - 81 мм миномета, 2 - 47 мм орудия, 1 бротертанспортер, 3 автомашины. Награжден орденом Красной Звезды.

Воинская специальность командир САУ
Место рождения СССР

Дата призыва 1942
Боевое подразделение командир САУ, 122 отдельного самоходного артиллерийского дивизиона, 84 стрелковой дивизии
Принимал участие воевал в Колымских степях, освобождал от фашистов Ростовскую область

орден Красной Звезды

За период с 29марта по 4 апреля 1945 г. экипаж самоходной установки под его командованием уничтожили до 110 человек живой силы противника, 11 ручных пулеметов, 2 - 81 мм миномета 2 - 47 мм орудия, 1 бронетранспортер, 3 автомашины.

Картотека награждений, Расположение документа шкаф 42, ящик 23 Орден Красной Звезды 12.04.1945

Людмила