Коновалов Ефим Алексеевич
Коновалов
Ефим
Начальник батальона, майор

История солдата

До войны и во время войны мы жили в с. Мануйлово Болотнинского района Новосибирской области. Отец, Коновалов Ефим Алексеевич 1908 года рождения имея 4-х детей в июле 1941 года добровольно (работая учителем) ушел на фронт. Прошел всю войну до 1946 года. Был начальником батальона, воевал на 2-ом Украинском фронте минометного батальона в звании капитана, так же на карельском фронте (награжден орденом Звезды за оборону Заполярья). Кроме отца на фронт ушел мой брат Коновалов Георгий Алексеевич, 1917 года рождения, имеет ордена, медали, брат мамы Кайдалов Николай Васильевич, расстрелян НКВД, реабилитирован посмертно, Кайдалов Евгений Васильевич 1905 года рождения, погиб на войне в 1943 в г. Кривой Рог.