Коновалов Федор Андреевич
Коновалов
Федор

История солдата

Родился 3 ноября 1924 года.В 1941 году шестнадцатилетний юноша поступил учиться в Железнодорожное училище на станции Хилок. Федор Андреевич хотел попасть на фронт, писал письма Сталину И.В., чтобы тот скорее отправил его на войну. Но, так и не дождавшись ответа, ушел на фронт добровольцем.

Свою первую медаль «За Отвагу» Федор Андреевич получил в 1943 году, но медаль нашла ветерана только в 1954 году.

Награды: орден «Отечественной войны», медалями «За отвагу», «За победу над Германией», юбилейные медали

18 августа 1942 года был призван в армию.

Где служил: в 277 стрелковой дивизии, 852 стрелкового полка.

Федор Андреевич смешные эпизоды службы

«Мы любили петь. Самой любимой песней была «Катюша». И когда к нам приезжала полевая кухня, нам не давали порции, пока мы не споем какую-нибудь песню или частушку». Особенно ветерану запомнилось взятие города Спасдемьянска и Заячьей горы в 1943 году. В этих боях из своей винтовки он убил 11 немцев.