Коновалов Феодосий Михайлович
Коновалов
Феодосий
Старшина / Строитель

История солдата

Федор Михайлович Коновалов встретил начало войны в регулярной Красной Армии. Служил он тогда на Дальнем Востоке. В октябре 1941 года их подразделение подняли по тревоге и погрузили в эшелон. Боевое крещение сибиряк принял под Тулой. Много испытаний выпало на его долю. Был в плену, пытался бежать, вторая попытка оказалась удачной. И после трехмесячной чекистской проверки снова воевал. Три ранения и награды имел ветеран Великой Отечественной войны Федор Михайлович Коновалов.

Воинская специальность Строитель
Место рождения СССР, Верхне

Боевое подразделение -
Завершение боевого пути СССР
Принимал участие Бои под Тулой
Плен _
Госпитали _

К сожалению, своего дедушку я видела всего один раз, когда еще училась в университете. Дедушка из Сибири приехеал к нам на Кубань. Эта встреча была достаточно кратковременной. Запомнилось, что поразило, как они похожи с мамой. Дедушка одарил всех подарками, много рассказывал о своей жизни. Помню не все. Жалею, что не делала тогда каких-то записей. Есть желание узнать о дедушке как можно больше. Надеюсь, мне удастся это сделать.

После войны Феодосий Михайлович Коновалов работал прорабом. Жил в городе Колпашево Томской области.