Коновалов Геннадий Васильевич
Коновалов
Геннадий
старшина / радист-шифровальщик

История солдата

Мой дедушка был призван на военную службу в феврале 1943 году в возрасте 17 лет и 3 месяцев, прошел школу радиста - разведчика на Украине, в его боевую задачу входили: радиоперехваты сообщений противника, расшифровка и дешифровка полученных данных, а служил в 4–м отдельном дивизионе спецслужбы войск НКВД (радиоразведка). Во время службы получил несколько ранений, был контужен, командование части направило родным и близким Благодарственное письмо за проявленное мужество и отличные успехи. Закончил войну в Австрии в городе Блюмау, где продолжал служить до лета 1947 года. Награжден медалью "За боевые заслуги", "За взятие Будапешта", "За взятие Вены", а также почетным знаком "Отличный разведчик". После демобилизации работал заведующим клубом в родной деревне, а затем военруком в школе. Много переписывался со своими фронтовыми друзьями, любил петь фронтовые песни.

Воинская специальность радист-шифровальщик
Место рождения село Большие Лубеньки