Коновалов Георгий (Егор) Иванович
Коновалов
Георгий
(Егор)
старший сержант, командир отделения

История солдата

Коновалов Георгий Иванович, 05.05.1916г.р., с.Тунгокочен, Забайкальский край. Кавалер Двух Орденов Красной Звезды, за вывод из окружения более 50 человек, и за  Битву под Москвой (вручил сам М.И.Калинин) и  мн. других орденов и медалей. Воевал в 49 Армии Второго Белорусского фронта. Дошёл до Эльбы. Когда был в Берлине, оставил надпись на стене "Коновалов из Читы". Первоклассный водитель "полуторки", Командир отделения не раз выручал своих однополчан в трудных ситуациях. Обеспечивал бесперебойную работу автомобилей, доставляя сотни тонн смертоносного груза под огнём противника. Весёлый нрав и добрый характер, дар рассказчика и сочинителя весёлых куплетов помогали ему преодолевать трудности. В мирное время оставался верным соим идеалам, любящим мужем, отцом, дедом, прадедом. Отличный кузнец, столяр и плотник, надёжный товарищ и верный друг, долгое время работал на местной электростанции. Умер Георгий Иванович в 1992 году...

Наградной лист

Наградной лист