Коновалов Георгий Максимович
Коновалов
Георгий
Максимович
капитан, инженер капитан / танкист

История солдата

Коновалов Георгий Максимович воевал в  краснопартизанском отряде командира  Бабаева в 1918г. Член коммунистической партии с 1919г. С 10.05.1920г. поступил на службу в Советскую Армию. С 1921- 1925 командир бронемашины 5го стрелкового авто - броне дивизиона. В Великую Отечественную был призван из. г. Ереван Армянская ССР, где работал начальником цеха по гензданию временной эксплуатации Канакирстроя. С 15 октября 1941 г. командир Бронетанковой роты 47 Отдельного Батальона Охраны.Полевого управления 47 Армии.С 08.1941-12.1941 Иран,Керченско-Феодосийская операция. 26.12.41 г. - 3.1.42 г., ранение, контузия, госпиталь.1942 -1943 помощник командира дивизии 47 Армии 353 отд.1943-1944 помощник командира полка по техчасти 2003 зенит. отд. полка. Имеет награды.  После Великой отечественной войны работал по специальности инженер электрик ( диплом 3967 выдан 31.12.1936г. Ленинградский индустриальный институт энергетический факультет) на руководящих должностях в Ереване Армянская ССР, г. Бендерах Молдавская ССР,г. Кандапоге, Иртышская ГЭС.С 1953  переведен в Крым. Работал в Севастополе и Симферополе . Персональный пенсионер Союзного значения.

Воинская специальность танкист
Место рождения г. Бендеры Молдавская ССР

Дата призыва 06.1941
Боевое подразделение в/ч 2810; 49 отд. рота регул. 47 А ЗакФ (49 отд. рота регул., 47 А ЗакФ, 47 А, ЗакФ); 2002 зенап 68 зенад АРГК (2002 зенап, 68 зенад АРГК)
Завершение боевого пути 1944 демобилизован на восстановление народного хозяйства
Принимал участие Боевые сражения в составе 47 армии,Оборонительная операция войск крымского фронта на Керченском полуострове. 8.5-19.5.42 г.,Оборона перевалов центральной части главного Кавказского хребта 46-