Коновалов Иван Николаевич
Коновалов

История солдата

Коновалов Иван Николаевич, 1903 года рождения, уроженец Крымской области, Белогорского района, д. Егоровка. 28 октября 1941 года был призван в ряды армии красноармейцем. Ушел на фронт, оставив дома семью: жену - Коновалову (Забаштанову) Татьяну Ивановну, которая во время войны кормила партизан, сына - Василия , который тоже воевал и был впоследствии награжден Орденом Красной Звезды, и дочерей Евгению и Лидию. Во время боя за защиту Северного Крыма под Переком был ранен и угнан в Гросслазарет 301 г. Славута. Умер там же.

Жертвы фашистских злодеяний не забыты. В Славуте на месте бывшего «Гросслазарета», в котором гитлеровцы уничтожали военнопленных с сентября 1941 г . по январь1944 г ., создано мемориальное Поле Памяти. На нем в 640 братских могилах похоронены останки 150 тыс. советских солдат и офицеров, погибших за колючей проволокой лагеря смерти.