Коновалов Иван Романович
Коновалов
Романович

История солдата

Родился в 1909 году в селе Струговая Буда Гордеевского района Брянской области. Колхозник. На защиту Родины призван в первые дни войны. Родная Брянщина была оккупирована фашистами. Жена Агриппина Калистратовна оставалась с пятью детьми в оккупации. А рядовой Коновалов воевал на Брянском фронте, был тяжело ранен. Излечение проходил в городе Бийске. Рана была настолько серьезной, что бойца в 1942 году комиссовали. Вернулся к семье, к разграбленному и сожженному очагу инвалидом. С 1958 года семья проживала в поселке Золх. Иван Романович работал кочегаром в Доме престарелых.

Участник войны Иван Романович Коновалов был награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», орденом Отечественной войны 2-й степени, юбилейными медалями.

Умет ветеран в 1994 году, похоронен на кладбище п. Большой Керлегеш.