Коновалов Иван Степанович
Коновалов
Красноармеец

История солдата

Прошёл две войны Первую мировую в 1914 году. И в Великую отечественную. На фронт призвался уже будучи в возрасте 50 лет, в 1943. По скольку человеком был образцовым, не пил, не курил вел честный образ жизни, служить попал в один из штабов. По этому о службе его известно не многое. Штаб шёл по линии фронта по мере освобождения городов и поселений.  Учасвовал в боях когда враг подступал близко. Дошёл до Кенигсберга (теп. Калининград). Были и медали которые к сожалению не сохранились до моих дней....одна из них "За взятие Кенигсберга" того самого. Сам вернулся живой. Но война унесла жизни его близких....Брат прадеда попал в плен. Там был сожжен немцами в печи. Так же на фронте погиб и старший сын Василий.

Место рождения Рязанская область, Милославский район, п. Рано-Верхи

Воспоминания

Прошёл две войны Первую мировую в 1914 году. И в Великую отечественную. На фронт призвался уже будучи в возрасте 50 лет, в 1943. По скольку человеком был образцовым, не пил, не курил вел честный образ жизни, служить попал в один из штабов. По этому о службе его известно не многое. Штаб шёл по линии фронта по мере освобождения городов и поселений. Учасвовал в боях когда враг подступал близко. Дошёл до Кенигсберга (теп. Калининград). Были и медали которые к сожалению не сохранились до моих дней....одна из них "За взятие Кенигсберга" того самого. Сам вернулся живой. Но война унесла жизни его близких....Брат прадеда попал в плен. Там был сожжен немцами в печи. Так же на фронте погиб и старший сын Василий

За взятие Кёнигсберга