Коновалов  Михаил Дмитриевич
Коновалов

История солдата

Окончил педагогическое училище в д.Сухарево Дубенского района Тульской областив 1941году, получил специальность учитель начальных классов. С марта 1942г.  по   декабрь 1942г  служил на Западном фронте  разведчиком 212 запасного стрелкового полка, с мая 1942г разведчик 5 отдельного гвардейского минометного дивизиона. С декабря 1942г. по октябрь 1945г. Центральный, I Украинский фронт  командир отделения разведки 323 гвардейского минометного Сарнинского полка. Победу встретил в Праге.Награжден двумя медалями "За отвагу", "За освобождение Праги","За победу над Германией в Великой Отечественной войне", многочисленными юбилейными медалями. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 14 марта 1985г награжден Орденом Отечественной войны II степени. После войны закончил Калужский государственный институт им. К.Э.Циолковского,  работал  в школе учителем истории, с  1951г по апрель 1976г. работал директором Грязновской 8- летней школы.  Умер в  1993г.

Место рождения д.Столбово, Лихвинского уезда, Калужской области