Коновалов Михаил Еремеевич
Коновалов
Еремеевич

История солдата

Мой прадед  родился в многодетной семье, в городе Царицын. В 30 е годы 20 века поступил в артелерийское училище. Перелистывая семейный альбом и всматриваясь в его глаза, я все чаще задумываюсь, а ведь он бы мог жить! Но нет,  он погиб. Не каждый в наше время погибнет так как он. Идя к родному дому со службы, его настиг осколок вражеского снаряда. Истекающего кровью сына на пороге родного дома встретит мать, но в тот же миг разрывается кононада снарядов непосредственно над их головами. Понимая. что снаряды погубят родного человека, не жалея своей жизни ,он накрывает ее своим телом. Он погиб во имя своей семьи и Родины! А любящая мать после его смерти будет до конца своих дней не снимать черного платка с головы....

В начале оброны Сталинграда, он защищал взлетно- посадочную полосу Качинского училища.

Карандашев Тимур

Я горд тем, что в моей семье незабвенна память о наших родных, которые не испугались фашизма и проявили свои человеческие качества в борьбе за мирное небо над нашей головой.