Коновалов Михаил Владимирович
Коновалов
Владимирович
рядовой / минометчик, корректировщик

История солдата

Участвовал в боях на Карельском фронте, 80-я бригада морской пехоты мин. взвод ротных минометов, где командиром был подполковник Чукарин. Зачислен в отделение сержанта Ивана Семеновича 0стапенко четвертым номером - подносчиком мин 82 мм батальонных минометов.
Получил осколочные ранения, выписан из госпиталя в канун наступления 1943 года и направлен в  80-ю морская бригада Карельского фронта, наблюдатель-корректировщик.

В июне 1943 года переведен в 55 артиллерийский полк, наблюдатель- разведчик.
В июле 1944 года на подступах к поселку Иломантси на территории Финляндии, получил второе тяжелое ранение корректируя огонь минометов. Выписан из госпиталя в феврале 1945 года и направлен в 249-й конвойный военный полк.

Ссылка на книгу "Карельский фронт" восспоминания Коновалова М.В. ветерана ВОВ: https://cloud.mail.ru/public/6PSm/aijTAzkRM

Воинская специальность минометчик, корректировщик
Место рождения Архангельская обл., Плесецкий р-н, д. Бураково