Коновалов Николай Акимович
Коновалов
Акимович

История солдата

Коновалов Николай Акимович, был призван на защиту Родины 1941г спустя 4 месяца числилился пропавшим безвести.

Дома его ждали жена Коновалова Анна Федоровна и 4 детей. Моя бабушка Коновалова Екатерина Николаевна была самым младшим ребенком в семье, своего отца запомнила, как человека доброго, трудолюбивого.

Анна Федоровна  внепростое время вырастила и воспитала детей, пережив голод и все тяготы послевоенного времени, справилась со всеми невзгодами и умерла по старости в 90 лет.

Со слов бабушки Кати " В школу зимой меня носили в одеяле, гулять ходили по очереди была одна пара сапог, кушали траву, если повезет суп или лепешки", жили так все.

Я благодарна своему дедушке. Заплатив ценой своей жизни, для того чтобы мы  будущие поколения жили под мирным небом, любили, растили детей.

Спасибо Вам Ветераны, работники тыла. И низкий поклон!!!!

Место рождения Россия, Чертковский район, село Ольховчик